Родина моя...

Базарова Анна
Дагестан - родина малая моя,
Приклоняюсь пред тобою я!
Ты взрастил меня, вскормил,
Счастье жизни подарил!
Ты в душе моей всегда,
Не забуду я тебя...
Скалы твои и родники,
И озёра и поля,
Здесь живёт моя семья,
Здесь везде мои друзья,
Здесь живу я, горя не тая.

Я - горянка Дагестана,
И уста мои твердят,
Лишь тебя благодарят.
О, могучий край Родной,
Ты великий и большой!
Родники твои целебны,
А озёра,как хрусталь,
Ты попробуй, отыскай...

Здесь и Каспий голубой
Расплескался над холмами
И широкими полями....
Гонит ветер по волнам,
Тайну он в себя впитал,
В нем легенд не мало, верь мне,
И преданий и поверьев.
В синеве своей таит,
Тайну бережно хранит.

Есть у нас и горы, скалы,
И альпийские луга.
Величаво возвышаясь
Здесь стоит Казбек-гора.

А в Дербенте нашем древнем
Распологаются Врата,
Они тут стоят красиво
Уже многие века.

Поднимаясь вверх, на горы,
Вы, увидите, друзья:
Наши дивные луга
И озёр хрустальных берега...

А цветущие поля:
И фиалки, и тюльпаны,
Запах их чарует хладно...
Всё вместил мой край в себя,
Всё - и здесь живу и я!

Здесь душа покой находит,
Сердце вдаль с собой уносит
Ветер южный и немой....
Ветер песню запевает о южанке молодой,
О джигите храбром, смелом,
О любви совсем иной.
О любви, где есть запреты,
И препятствия, победы,
О любви, что в унисон
Бъются, сердца перезвон.

Да, прекрасный край, мой милый,
Много таинств он хранит...

Из веков в века живут тут люди,
Любят всё и всех вокруг!
Гостю отдадут и душу,
Вот врагу не повезёт!

Я - горянка Дагестана,
Я горжусь своей страной!
Эту оду посвешая -
Я тебе мой край Родной!