Бетонная тюрьма

Анастасия Макеева-Сроднева
В квадрате бетонных оков
Тихо сходила с ума.
Сотни бездушных стихов
Писала, сжигала, рвала.

Узнала всю правду о лжи,
Вгляделась давно в тишину.
Попробуй мой ад заслужи,
Или брось и оставь здесь одну.

Порог моей тюрьмы
Дай перешагнуть;
В старые мечты
Снова суть вдохнуть;
Лживый серый плен
Оставить в стороне.
Отпусти меня...

Мы были вместе в этом аду:
Ты не спал, а я видела сны.
Но теперь только я в нем живу,
А ты смотришь со стороны.

Тело мое обесточь.
Эти стены мне гаже, чем тьма.
Я не вижу, я чувствую ночь -
Только в ней я хоть как-то жива.

Страх разрывает меня на куски.
Сердце зажато в стальные тиски.
Мысли сбились в нервный клубок.
В моей душе ад, а в глазах потолок.
Четыре стены сводят с ума:
Не выберусь я отсюда сама.
Оставил меня в этом аду,
В котором щель даже в ночь не найду