Волчица

Виталий Жильцов
Волчица с глазами небесного цвета,
Одна ты сидишь в ожиданьи рассвета,
Одна ты печально глядишь на луну
И воешь по памяти песню одну.

В той песне - мотивы забытого счастья,
Былые страданья, былые ненастья,
Скорбящее, тленное чувство любви
И лапы, изодранные до крови...

Ты многое в жизни своей повидала,
Ты помнишь, когда со всех ног убегала
От ружей охотничьих, гончих собак,
Как много ты раз попадала впросак...

Отбившись от стаи, забыв про семью,
Искала ты логово - крепость свою;
Но сеяла жизнь за обманом обман,
Не раз попадала ты в этот капкан...

Ты верила - время все раны залижет,
Свобода учтиво душой твоей движет,
Ты выдержишь все, ты найдешь свой приют,
Тебя не заметят, тебя не убьют...

И вот ты одна на скалистом холме,
Печальную песню поешь при луне...

Я - волк-одиночка, такой же как ты,
Отбился от стаи, замел все следы;
Судьбе своей в глотку вонзая клыки,
Всю прошлую жизнь я воспринял в штыки.

По темному лесу я долго бродил,
Искал свое счастье, но не находил;
Не знал я тогда ни любви, ни покоя,
Лишь волчий инстинкт меня вел за собою...

И вот - этот образ на фоне луны,
Печальная песня - кошмарные сны,
И эти глаза с огнем голубым,
И сбитая шерстка, как пепельный дым...

Я тенью тихонько к тебе подошел,
И тут - словно холод по телу прошел:
Увидел твой взгляд и легкий оскал,
И понял - ты та, что всю жизнь я искал.

Скорбящая гладь в голубых небесах -
Я слезы слизал у тебя на глазах
И носом потерся о нежную шерсть:
Я счастлив, что ты у меня теперь есть!

Два волчих сердца в объятьях слились,
Два разных мира воедино сплелись...

И вот мы вдвоем на скалистом холме,
Вместе поем о любви при луне...