Это не случайность

Леонид Бритва
Одних тянут, других топят.
Одних награждают, других унижают.
И так повсюду, куда ни глянь,
И тех и других на свет рожают.

Если ты родился чёрным,
Тебя никто не отбелит.
Не цвет кожи, а ум всему основа,
Невежд хватает у всяческих элит.

Мне нравится тот, кто в тему глаголит
И не вешает другим на уши лапшу.
И если такое, кому-то не в жилу,
Я в горы с таким, не пойду.