Таблетки-колёса

Милен Хараман
      

Таблетки-колёса, бессонные ночи...
Врачи, кабинеты, рецепты, советы...
Не выйти из круга тому, кто захочет,
Ломает, кружит и страшит выход этот...

Пилюлю не выпьешь- без сна
Задуреешь...
А если поверишь, что все-таки можешь-
Депрессия, ломка, от страха потеешь...
Не веришь, не хочешь, как жаль,
Что себе ты уже не поможешь...

Диагноз, доценты, консилиум, споры:
Всё знают врачи, издают приговоры...
Уже твоё счастье в тюрьме под запором...
А люди- причины несчастья вдали, словно воры...

И вот, ты- растенье, без воли, без силы;
Твои заблужденья тебя погасили, задули, лишили...
И Темные Силы ликуют, хохочат, готовы на вилы...
И ты понимаешь, что путь однозначно ведет: или- или.