Моей дочери с любовью

Кузнецов Дмитрий Викторович
Моя дочь не спит допоздна,
Сказки старые читает она,
О принце на белом коне,
О доброй чудесной весне.
О лете, в голубых облаках,
О фее, что живет в наших снах,
О счастье, что приходит к нам в дом,
И звезды светят там, за окном.
Кот мурлычет, шепчет ей свой секрет,
Завтра белый выпадет снег,
Сплетни сеет старуха зима.
Буквы пляшут, смеются слова.

Но вот дочь закрывает глаза,
Мы не знаем, как творят чудеса,
Те же звезды светят нам не впопад,
И не счастье, а сплошной камнепад.
Где то мы на дороге крутой,
Потеряли волшебный покой.
Среди скучной людской суеты,
Фея нас не сумела найти.

Нам надежды не отыскать,
Наша пристань, это кресло кровать.
Наша память, словно старый комод,
Время наше хлопот и забот.
Мы не можем секреты хранить,
Легче злится и зиму бранить,
Утверждать, что земля это шар,
Потому что мечтать это дар!