О, ЕСЛИ БЫ...

Нияра Самкова
О, если б жизнь не коротка!
О, если б можно всё исправить!
Мы б времена, чья мысль легка,
Не дали бы душою править.

Энтузиазм, идей рассвет,
Любовь, надежда, вера в чудо,
Но карусель летящих лет,
Словно зима несёт остуду.

И нет уж прежнего «Ура!»
Нет рвения,  летать как птица.
А «завтра» стало как «вчера»
И по ночам уже не спится.

А помнится здоровым сном,
Уснёшь и, вряд ли кто разбудит.
И мысль – успею всё, потом,
Как демон мыслями закрутит.

«Потом», « успею», как игра,
В игре лишь время преуспеет,
Всё крутит, крутит жернова,
Года в муку иль в муку мелет.

Проснёшься, за окном январь,
И жизнь на год короче стала.
Ветра терзают календарь,
Последнего  листа не стало.

И снами в прошлое уйдут,
Энтузиазм и вера в чудо.
Рассветы мудростью придут,
Чтоб разбирать ошибок груды.