Гипотеза

Карпов Николай
Огромные сильные руки
Кота прижали к металлу
Стола и, дрожа от натуги,
Шприц вводят ему, как жало.

Орать разучился от страху.
Корёжит тело кривая.
Кот стол принимает за плаху,
Хотя таких слов не знает.

Тугое как жгут одеяло
Петлёй обвивает лапы,
И тут сквозь кошмарное жало
Раствор начинает капать.

Трясёт пациента в порыве,
И боль пронзает как прежде,
Но где-то вдали, в перспективе
Спасенье отныне брезжит.

А вдруг и мои все мученья,
На сердце порезы, пожары
Мне посланы в виде леченья
Небесным ветеринаром?

Да! Тем, кто своей пятернёю
Прижал мою тушку к планете
И тычет мне в душу иглою,
На строгой держит диете.

А вдруг надо вытерпеть муки,
Смириться с потерей крови,
Чтоб позже разжались руки,
Тебя наградив здоровьем?

Спокойные цепкие пальцы
Прилипли к коту, как одежда.
Хоть стало красней одеяльце,
Смотрю на него с надеждой.

Поверить готов в провиденье
И в мудрость решений свыше,
Вот только б во время леченья
Кот вынес всю боль и выжил.

03.04.2014