***

Нияра Самкова
Когда бы мудрость родилась,
В умах с рождения, с пелёнок,
Исчезла б прыть, исчезла б страсть,
Родился б гений, не ребёнок.
Но гениев земля родит,
Не часто, только лишь однажды.
Быть может, в ком-то гений спит,
Его не будит время дважды.