Петербургская зарисовка

Антонина Волкова 2
Я приеду в этот город на Неве,
Чтобы встретиться с царями на коне,
Чтобы выслушать трезвон колоколов
И увидеть блеск державных куполов.
И восстанут  на гранитах и мостах
Тени прошлого на памятных местах.
Навестила я  начала и концы,
Что  оставили петровские гонцы.
Их  писали тонкой вязью на листах,
Их оставили на храмовых крестах
И живут они в тумане над Невой,
Под  сияющей злачёною иглой…