У страха глаза велики

Токарева Анна Андреевна
Моя внучка прибежала
С криками о помощи,
И с испугом рассказала
О большом чудовище.

- Там страшилище сидит,
Пасть открыл, хохочет…
На меня сейчас глядит,
Скушать меня хочет!

У него такие ноги,
Как большие клещи…
И ещё их очень много…
Топчет мои вещи!

Я боюсь глаза поднять
На такого зверя!
Даже трудно мне понять,
Как я уцелела!

Я ведь честно признаюсь,
Жить мне там опасно!
Я, конечно, не боюсь…
Просто…очень страшно!

Может, он и не один –
Внучка сообщила –
Может, вместе победим
Этого страшила…

Не могла я отказать
Выдумщице-крошке.
И пошли мы побеждать
Муху на окошке…