Стайкой сказка весенняя летит

Владимир Усанов
Лёд хрустит в апрельской луже,
Узкий серпик лунный по небу скользит.
Тёплый день весенний очень нужен,
А ветром с севера опять сквозит.

Снег сбежал давно ручьями,
Лишь в овражках грязной кучкою лежит.
В небе облаками-лебедями
Стайкой сказка весенняя летит.

Будет нам весна во вторник,
Солнце в понедельник правит выходной.
Вспомнит про весну апрель-разбойник
И тепло вслед потащит за собой.