Первая любовь

Лариса Александрова-Дмитриева
Соленые волны,соленый песок,
Багряное солнце ныряет в море,
И воздух вечерний от моря промок
И носятся чайки в лазурном просторе.
Мальчишка с девчонкой ждут звездопад
В волнующий,робкий,тихий вечер
И может признанья звучат невпопад
На первом свидании,в первую встречу.

И за руки взявшись,на небо глядят,
Где солнца лучи румяные тают
И от волненья сердца их стучат
От прикосновений,шум волн заглушая.
И будто взлетают они в облака,
Одни в целом мире,все выше и выше
И головы кружит от счастья слегка,
А звезды все ярче,все ближе и ближе.

Потом будет новая взрослая жизнь,
Потом будут встречи и расставания,
Но той звездной ночи им не забыть
И не повторится такое признание.
Соленые брызги и тихий прибой
Напомнят о первом твоем звездопаде,
О первой любви и свиданьи с тобой,
О первом признаньи,как лучшей награде.

Эта лавстори стара,как мир
И с нею ничто,ничто не сравнится,
Ее мы надолго в душе сохраним
И пусть иногда она нам приснится...