Странный гений

Александр Белов Прохоров
Я по следу шел последним,
После шел уже наследник
Радужных иллюзий и
Идей моих бредовых…

Разноцветный словно фантик,
Беззаботный брёл романтик,
Странно он устроен этот тип,
Довольно-таки странно…

Он всё время улыбался и не замечал препятствий,
Он немного был рассеян и как маятник качался,
Описав крутой круговорот
На качелях строк своих и нот.

Неудобные ботинки
Смачно хлюпали по лужам.
Он почти не нужен никому
Из тех, кто слишком счастлив…

Черно-белые картинки
Новостей и званый ужин -
Не внушали истины ему,
А только лишь отчасти…

Он стихи писал повсюду, карандаш, смочив слюною,
Он любил Моне и Будду, он  молитвы брал с собою
И был счастлив среди мудрых слов,
Не смотря на зависти врагов…

Я за ним пошел по следу,
Оказалось, шёл последним -
Впереди меня была толпа
Учеников и старцев…

Словно шоколадный фантик,
Людям дорог был романтик
Многие смеялись, но в душе
Хотели, чтоб остался Он.

Он рукой достал до неба без веревок или лестниц,
Он смотрел в глаза прохожим, под напев знакомой песни.
Странный гений, легкий на подъём!
Иногда себя я вижу в нём…