В полёте

Балтадуонене Лидия
Железные птицы ...в океане воздушном
В заоблачной сказке - невесомые замки,
В нём вольные мысли  людям послушны,
А в мыслях скрываются - души-подранки...

Здесь всем в самолёте подарены крылья-
На всех только два - удержаться бы в мире,...
Среди невесомых воздушных флотилий
Гонимых лишь ветром в прозрачном эфире

Другой океан - под крылом самолёта -
Зеркальное небо с призрачной птицей,
На крыльях железных,  узнавшей полёты,...
Смогли океаны в них в явь превратиться