вот, кажется и дописал

Владимир Лукьянченко 2
Вот, кажется, и дописал до точки.
Фонарь палаты, словно рыбы глаз.
Пустых углов мне семафорят строчки
Пиши, впиши в последний, может, раз

В орнамент слов отраду поцелуя
Зари улыбку в ночи аромат
Но, жаль, не эти темы нахожу я
На серых стенах сумрачных палат.

Звенят тоскливо от лекарства склянки
А тоненькие пальцы мед сестры
Меня из, неудавшейся, гулянки,
На белый свет, из болевой норы.

Последней двери белая охрана.
Сильнее и беспомощнее нет.
Пока вы здесь мне в эти двери рано.
Зачем мне тот, когда вы этот свет.