Когда-то в больших валенках

Сочнев Владимир Павлович
Когда-то в больших валенках
На лыжах я ходил
Идти в лесу по просеке
За дедом я любил

   А возвращались вечером
   С похода мы домой
   Отстать в лесу от дедушки
   Страшился я порой

Один иду по просеке
Кругом уже темно
А дед вдали на лыжах
Ему ведь все равно

   И страшно мне мальчишке
   Что стаями волков
   Я буду весь изъеден
   До ранних петухов

И горько разревусь я
Остановлюсь в пути
А дедушка вернется
И скажет мне иди

   Меня он успокоит
   Согреет руки мне
   И  потопаем
   По нашей по лыжне…

Москва
2008г (о далеком 1946г)