Мне приходилось падать в пропасть...

Зиновий Идер
Мне приходилось
падать в пропасть
и головой крутить,
как лопасть,
и отбивать
ладоней пули,
и дым глотать,
и нюхать дули.

Мне приходилось
расставаться,
И приходилось
надрываться,
и приходилось
извиваться,
и приходилось
убиваться.

Но многого
не приходилось,
и в этом вижу
Божью милость.

Я не толкал
кого-то
в пропасть
и не крутил его,
как лопасть,
я не пускал
в кого -то пули,
и не совал
кому-то дули.

Из-за меня
не расставались,
из-за меня
не надрывались,
из-за меня
не извивались,
из-за меня
не убивались.