Не поговорка, не пословица...

Ефим Шейнкин
Не  поговорка , не  пословица ,
А   метит   прямо   в   глаз  , - не  в  бровь :
Опасно    жить   в  стране   становится ,
Когда   за   власть   в  ней   льётся    кровь . . . 

Когда   подзуживает   нацию
Заокеанский    доброхот ,
Когда   в   Европу   интеграцию
Не   ВЕСЬ   приветствует   народ ,

Когда   политику   бредовую
Диктует   ей    Майдан  и  Ко.,   
К  чертякам   нэньку   непутёвую
Послать   желанье   велико . . .

Уже , не  приняв  статус  парии ,
В   Россию   возвратился   Крым  . . .
Не   будут    новые   " сценарии "
Заходом    следовать    вторым  !

Так   почему   растёт   истерика ?   
ВО   ВЕСЬ   РОССИЯ   ВСТАЛА   РОСТ ?!
Грозят   Европа   и  Америка
Насыпать   соли  ей   на  хвост !

И    бьют   в   набат!  Во  все   инстанции !!
Какую   проявляют   прыть !
Но   если   даже   будут    санкции ,
России   карту   нечем   крыть !
 
Ведь   же   совался    Запад  в   Косово
Без   спроса   и  дорожных   карт !
Как   ни   чихвостишь   длинноносого , –
Не   слышит   про   двойной   стандарт . . .

Зато   Майдану  в   подношении
Питья   и   булочек   не   жаль , –
Там    скачут   детки  в   исступлении ,
А   кто   не   скачет , – тот    москаль !

И   хоть   в   разборках   с  жидовинами
Ещё   не   начался    погром ,
Но    кое-кто   уже   с   дубинами ,
А   кто   покруче  –  с   топором . . .

Не   зря   нацизма   червоточина
В    них   угнездилась  с   давних  пор , –
Лицо   от  злобы   скособочено ,
И   грозно   клацает   затвор . . .

Ужели    карой    неизбежною 
Грозит   гражданская    война ?!
Ой , ненька   псевдонезалежная ! –    
Непостижимая   страна  . . .

Прозреет   вдруг ? Придёт   с   повинною ?
Едва   ли  . . .  Западный   патрон   
Обрезал   с  Русью   пуповину   ей ,
И   волочит   за   Рубикон  . . .

Друг   друга    сменят   поколения ,
И ,  может   быть , настанут   дни ,
Когда   иные   представления
О   прошлом   будут   им   сродни ,

Уже   сегодня    ренегатские
Признать    тенденции    пора ! –
В   народы    родственные ,  братские ,
Видать ,  закончилась   игра . . .

А , может ,  нэньке   напророчили
Волхвы    совсем   другой    сюжет ? –
Домой    вернётся   блудной  дочерью ,
Ну , эдак  , через   триста  лет  . . .