Мне приснился страшный сон

Надежда Никищенкова
Мне приснился страшный сон:
Мамин памятник снесён,
Раскурочена могила,
И с плиты глядят уныло
Мамины на нас глаза...
Яркий день. Вокруг роса
Серебрится под лучами
Солнца, что ликует с нами.
Здесь находится маршрутка...
Вандализм с прекрасным жутко,
Беспощадно поступил...
Шофёр тихо разрешил:
"Плиту срочно поднимайте,
Её в землю хоть воткните,
Возложите все цветы
Необычной красоты..."
С внучкой мы плиту подняли,
Землёй долго осыпали,
Новый чудный постамент
Вырос за один момент...
Ярко красные тюльпаны
Возложили... Словно раны
Они рдели на свету.
Воскрешая суету,
С неба дождик вдруг полил.
Нас шофёр всех посадил
Снова в шуструю маршрутку...
Сердцу стало больно, жутко...
И маршрутка вдаль помчалась.
Мама скорбно улыбалась...
Вслед уехавшим с кладбИща...
Потом долго снилась пища.
К нам Верягин приходил,
Фотографию просил,
Кушал щи и улыбался.
Сон во мне на век остался
Ужасом в больных мозгах...
В чём я с Богом не в ладах,
В чём опять я согрешила,
Что мне мама не простила?
Срочно еду на могилу,
Мама ведь помин просила...

4.04.2014

P.S. Местные СМИ сообщили, что 4 апреля 2014 года на Северном городском кладбище Ульяновска совершён акт вандализма, разрушены могилы. Завтра 6 апреля в воскресенье поеду на кладбище.