Головной Дозор...

Ярослав Сынмой
*   *   *

Глаза открыто смотрят вдаль –
  Для Головы одна отрада,
    Красой рассвета гнать печаль –
      Веками скованную рядом…
***
Рассвет по-своему красив:
  Кровавый след – Ночь истекает…
    Свирепый Ветер не добив,
      Её измучив – отпускает…
Она чуть дышит – шелест волн,
  Так робок утренней порою…
    Голодным рыщет только Волк –
      Не смог насытить чрево кровью…
Туман спешит подняться ввысь –
  Следы все скроет преступленья…
    Росой умылся старый Лис –
      Для силы нюха – обостренья…
Всё смолкло – скоро оживёт!
  Вот только Солнце станет жарче,
    Туман растает – уплывёт,
      День новый – засверкает ярче!
***
Глаза уставшие сомкнёт –
  Их резкость света утомляет…
    Зори Вечерней ждать – уснёт,
      В ночной дозор – Глава Седая…

*   *   *



Заставка с http://vseslava.ru