Так просто

Надежда Ваничева
Так просто - радоваться дням,
вообразив себя беспечной:
рассвету, солнышку, камням,
деревьям, речке быстротечной.

Так просто - думать обо всём,
весенний мир обозревая,
и пробужденье видеть в нём,
с природой вместе - оживая!

Так просто - в памяти хранить
друзей сердечное участье,
и с благодарностью ценить
тебе доставшееся счастье.

А если, как-нибудь, в ночи
настигнет боль колючей метой,
ты ,как молитву, прошепчи:
"проходит всё, пройдёт и это"

3.04.14.