Измена

Ирина Дунаева
Немая ночь
склонилась за плечами
Остыл давно
на кухне в кружке чай
В который раз
Любовь причесывала пряди
В тех ,что Надежда
гасла невзначай

Уставший , хриплый,
колокольчик придорожный
Пытался песнь свою
в гармонию вплести
Ворона старая ,
усевшись на заборчик
Считала тех,
кого прозвали Петухи

Луна намаслено
светила ,улыбаясь
Смотря на прятки
запоздалых шалунов
А Ветер, празднуя,
летал ни в чем, ни каясь
Срывая цепи
от проржавленных оков

Внезапно скрипнула
входная половица
И засмеялся Чёрт ,
глядя на сцену быта
Хозяин дома
пробирался по квартире
К кровати той ,
что им давно была забыта.