горы и облака

Анатолий Белов 2
Гора с утра примерила жабо,
Но вспомнила, что пышность устарела.
Друг друга проверяя на слабо,
Соскальзывают с кручи то и дело
Беспечные шальные облака.
И небо позабыло, что хотело,
И участь прогнозистов нелегка.