Нищенка

Наталья Лемеш-Калина
Стояла нищенка на паперти...
Уже совсем преклонных лет.
Женой была когда - то, матерью,
Но затерялся счастья след...

Дорог не мало перехожено,
И память болью проросла,
Но пережив всё невозможное,
Судьбу нисколько не кляла.

Лицо морщинками расписано,
Но не закрылась в сердце дверь.
И взгляд глубокий и немыслимый
Прошёлся по душе моей...

И уловив черты знакомые,
В сомненьи ближе подойдя,
Лишь заглянув в глаза бездонные,
Вдруг поняла, что это - Я...