Контрасты бытия

Ада Пурис
Почему пустынны поля?
Почему ручей замедляет свой бег?
Почему замирает земля
В тихой грусти осенних ночей?

Ветер кудри трав трепал,
Осень складывала их в стога.
Лист с березы последний упал
С тихой грустью к моим ногам…

Почему как струна дрожит
И тоскует моя душа?
Кем гонима? куда бежит?
Это осень ко мне пришла…

Зиму с трудом пережив,
Ее снега, холода…
Я с надеждой встречаю весну,
Этой встрече я рада всегда!!!

И ручей от тепла вновь ожил,
Тихой лаской весны обогрет…
Весной я вновь хочу жить,
Насладиться теплом успеть...

Сердце мое поет
Как в лугах пастушка свирель…
Верит в новое чудо оно
Под дурманящую весны капель!!!