метро

Щепина
метро больше не пахнет.

мы встаем раньше, чтобы смотреть,
как уезжают в тоннель поезда.
наши нервы превратились
в сплошную паклю,
наши глаза не хотят больше смотреть назад.

мы здесь. мы - Питер.
нам не стоит быть дома.
вокзал - наша самая святая обитель.
неделя без стука колес -
наша кома.

самое время
перестать считать на зебре черные полосы -

останови уже наконец в себе дикие помыслы.

12/10/13