Иероглиф

Ирина Дунаева
Еду следом, по внешнему кругу,
В нежном шлейфе тонких духов,
Ни врагу не желая, ни другу,
Ту дорожку твоих шагов...

Ароматом уснувшей вуали,
Перезвоном упавших монист,
Бесконечные снежные дали
Пропадают в бисере брызг...

Оторваться боюсь, представив,
Иероглиф под шелком трусов -
Смысл, надеюсь, они угадали...
У китайцев, у подлецов...

Прорисован в изящном изгибе
Знак желания - манит к себе -
Как же страстно они прилипли
К этой влажно зовущей губе?

Благодарна твоя поясница
И две ямки поверх ягодиц
Нежно пальцем ласкаю "страницы"
В пряном мареве падая ниц

За наколку всех бракоделов,
Я уже полюбить готов...
Извиняя им порох и серу
И измученных воробьев

***
От чего так дрожат твои пальцы
И ломается губ изгиб
Ты как будто и сам китаец
Синей тушью под кожу проник

В соавторстве с В.К.