Над младенцем тихо Дево пела песню

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!



           ***

Над младенцем тихо Дево пела песню.
В Вифлееме старом не нашлось им места.

Мать к груди прижала рождшегося Бога,
в сердце не стихала за Него тревога.

Ты сошел на землю-мати пела песню-
пострадать за люди и потом воскреснуть.

Сердце умилялось, сердце соглашалось,
что по воле Божьей с ней такое сталось.

Отроча родился и вертеп светился-
Бог во зраке рабьем на земле явился.

И звезда горела долго над вертепом
в вифлеемском небе небывалым светом.

Что тебе не спится, Мати Пресвятая?-
на дитя глядится глаз не отрывая:

Скоро будет горе, скоро будут плачи,
скоро будет Ирод чада убивати.

Будет Ирод младо чада убивати
землю Вифлеема кровью поливати.

Спит дитя и слышно. что дыханье ровно...
Рождество являет миру Божье Слово,

Что открылся снова людям путь на небо,
люди, Славьте Бога за спасенье это.

              ***