чтоб никогда тебя больше не знать

Щепина
Спускаясь в метро, можно легко потеряться,
И еще легче - потерять себя.
Упасть на рельсы и расшибиться,
Но скорее упасть в пропасть и разбиться о мысли,
Оставив на дне свои якоря.

Я хочу далеко убежать,
Спастись в самом первом вагоне, сесть в любое такси,

Чтоб никогда тебя больше не знать.

Каждый день садиться в электрички,
А потом не знать, как без этого жить.

Повторять за тобою привычки,
Дабы помнить, что ты еще жив.

Не упасть от ветра
В такую дождливую серую зиму,

В таком исключении из всех твоих зим,

Мой герой, лови в сыром воздухе мои приветы,
Посылаю их тебе, как бы мало не было сил.

Просыпаясь раньше рассвета, бежать.
Забывая о вечном, скользить.
Расставляя все по местам,
Никогда
Никого не любить.

Уходить, можно даже, не хлопнув дверью.
Забывать, можно даже, с кем-то чужим.

Не найти, во что еще можно верить.
Не держаться за начало сумасшедших ржавых пружин.

Внутри пусто, будто все обнесли,
По стеклам течет вода.

Мне грустно, потому что больше нечего загадать
На час одиннадцать и на два двадцать два.

Не выпадает снег, выпадает орел,
Когда мне нужна решка.

Потеряв одно, другое обрел.
Бери сразу все, друг, не мешкай.
Усмешка.

Молчи.
Ты слышишь, как стучат колеса?

Пожалуйста, закрой глаза -
Мне срочно нужно спрятать свои слезы.

29/12/13