Поговори со мной

Нина Онищенко
А небо серые глаза
Всё отводило в сторону...
Своих невыплаканных слёз
Стеснялось, видно, гордое.

Ну что расстроило тебя?
Скажи, открой мне душу.
Не бойся, я смогу понять,
И я умею слушать.

Поговори со мной, поплачь,
Увидишь – станет легче.
И небо, словно услыхав,
Расплакалось под вечер...

Я молча слушала его
Тоскливый, тихий шёпот,
Пытаясь всё понять о нём,
И о себе – хоть что-то.

Так ничего и не поняв,
Уснула еле-еле...
А неба серые глаза
К утру – поголубели.