Полотно судьбы

Любовь Есипова
Всё о судьбе, известно нам давно,
Она из разного материала сшита,
У одного, она дерюга иль ряднО,
А у другого - крУжевом увита.

Кому - то, достаётся нежный шёлк,
Судьба таких и балует и нежит,
Им знать не нужно в швейном деле толк,
Шёлк крепкий, рваться он не может.

Моя ж судьба, как рваное рядно,
Ткань грубая -  и это так обидно,
Тут шей, не шей, порвётся всё равно,
Трещит по швам и все прорехи видно.

У каждого из нас, судьба своя,
Мы изменить её, не властны,
Немного можем подравнять края,
Да только, это труд напрасный.

Я толстой ниткою, пытаюсь сшить,
Судьбы разорванной края,
Другого способа не может быть,
Заплату на судьбу пришить нельзя.