***

Нияра Самкова
Однажды к мудрецу пришёл юноша. Мудрец посмотрел на него и спросил:
« Ты зачем ко мне пришёл?»
 « За мудростью» - ответил юноша.
« Ну, тогда иди и прибери у себя в доме»
 Юноша удивился, но сделал всё, что сказал ему мудрец.
 Когда он вернулся, то спросил:
« Я пришёл за мудростью, а пришлось убирать у себя в доме»
 Мудрец  тогда спросил юношу:
« А где у тебя живёт мудрость?»
« В голове» - ответил юноша.
« А голова что для мыслей?» - спросил мудрец.
« Дом, наверное» - ответил юноша.
« Тогда куда же деваться мудрости, если в доме нет места для неё? Ведь мыслей так много, что тебе  нужно разобраться, чтобы освободить место. Если бы ты это понял, то не пришлось бы брать в руки метлу»