о лете

Щепина
Лето тихо спит у меня на плечах,
Помнит полумрак в моей комнате,
Как я говорила "люблю его" сгоряча,
А потом отмывалась слезами от копоти.

Лето смотрит мною забытые сны,
У него все записано на кинопленку,
Знает, что глаза мои были грустны,
Вспоминает на запястьях зеленку.

Лето все знает о буквах на коже,
Оно помнит о тех, кто засел в голове.
Мое лето. Оно ни на что не похоже,
И сейчас я его посвящаю тебе.

Это лето устало, это лето убито,
Искупать бы его в солнца теплых лучах.
Как и все до него, оно будет забыто,
А сейчас... Оно тихо спит у меня на плечах.

6/1/14