След кометы

Тамара Егорова-Человская
Дни, недели, месяцы, годы
Я живу в разлуке с тобой.
По реке плывут пароходы,
Но не встретится нам с тобой.

Разошлись во Вселенной дороги,
Их не вычислить, не совместить.
Ах, как страшно устали ноги,
По судьбе за тобой ходить.

…Я тебя, отпускаю, мой милый,
Ни к чему быть тенью твоей.
Был когда-то ты мне любимый,
А теперь стал частью моей!

Ты во мне растворился, стал плотью и кровью
Все смешалось - любовь и боль.
Где когда-то чего не случилось,
Все теперь поросло травой!

Только память, одна лишь память
Сохранит в себе образ твой.
Как кометы след пролетавшей,на миг блеснувшей и угасшей,
Но МИГ какой!!!