Потоп весны

Владимир Привалко
Я, как и ты, лелею
То, чему нет цены.
Вот и понёс аллею
Новый потоп весны.

Хочешь не хочешь - слушай,
Смейся, кричи, тони !
Кто б ни согрел нам душу -
В сердце всегда они.

Жить - значит мчаться низко,
Как журавлиный стан,
Не предъявляя иска.
Мир тем хорош, что дан.

Шаг самый первый труден
И не для нас одних.
Мёртвых мы не разбудим
Даже на краткий миг,

Лишь потревожим джинна,
Узника ста веков
В каждой душе - пружина.
Лопнет - и был таков !..

Дождиком смоет утро
Пыль и осевший смог.
Кто-то рассудит мудро.
Я рассудил, как мог.

Стихли обрывки речи.
Стихли обиды, страх.
Мы уж не ищем встречи,
Не беспокоим прах.

Всё улеглось, остыло.
Годы всегда правы.
Нас атакуют с тыла.
Мы же " идём на вы "

И, облаков светлее,
Стали сбываться сны...
Глянь, как несёт аллею
Пьяный ковчег весны  !

Душу бесчеловечно
Топит, не дав весла,
Чтобы другая встречно
Бросилась и спасла.