Верю ль я в христа

Юрий Скляр
Уже не первого встречаю я хлюста,
Который вопрошает, верю ль я в Христа?
В его святое воскресенье,
Что только Им мы можем обрести спасенье.
Но только я пытаюсь отвечать:
«Мол, надо все детально разобрать».
Они бегут с горящими глазами
И с укоризною качая головами.
Тогда спрошу я у народа:
«Что общего в Отца небесного и Рода,
У Солнца и Христа,
У Пасхи, равноденствия, языческого хоровода?
Да лишь слепой не видит эти совпадения,
На праздники славянские
Приклеили все эти привидения.
Крещение, Сретение, Благовещение –
То лишь астрономических событий указания.
А миссию Христа, хоть и была она,
Вместить не сможет дурья голова,
Что догмы, ритуалы и писания
Вернее чтит, чем дух самопознания».

07.10.2011