вот смеху-то

Катя Че
вы говорите
вот смеху-то
ха! апрельскую корюшку
замело по колено снегом

вы говорите на
х! законы без толку
уехать бы за границу
а мне
ей-богу
с тенью своей
справится бы

у вас нет
проблем с тенями
о!
мне бы такое -
меняемся?

вот
извольте
три дня назад
иду против ветра
а тень моя - за
развевается платьем
предательница
кокетка

поворачиваю
перехожу улицу
а тень моя сбоку
с кем-то уже целуется

и - главное дело - намного
более длинноногая!

что ж
добралась до дому я -
да и не стала включать свет
а то ведь почём зря
тень моя
съев мой обед
доберётся потом до меня!

так и сижу
занавесившись
в темноте
предаюсь размышлениям
поискам истины
и непрерывной еде

выйду под солнце потом
толстая-толстая
а тень моя - кожа да кости
заслоню ей свет
адью скажу неблагодарная тварь
были мы две а теперь я - одна
она рукой помашет едва
дрожа от слабости
да в люк
и провалится

бумс!
 
тогда
и стану я
вместе с вами
переживать о политике
внешней и
унутренней

и хохотать над сугробом
укутанной

корюшкой

впрочем
снег к тому времени
отцветёт
да и листья

возможно
во сне прилетит звездолёт
заберёт нас из жизни

но это неважно

ведь мы
в любой ситуации
завсегда
найдём
что-нибудь стоящее

эмоций наших и сложностей