не остановка

Щепина
Это место утратило значимость,
Смысл смылся, теперь все стало иначе:
Где угодно, но больше не здесь -
Это разводит внутри дикую смесь.
Что угодно, но больше не тайна,
Это не просто, когда внутри вой-на.
Куда хочешь, но не туда, куда прежде,
Конкретность сложна, поэтому мы где-то между.
Как захочешь, но лишь бы не так, как было раньше -
Эти строчки и точки пропитаны фальшью,
Как пропитан весной этот снег.
Передо мной стоит теперь другой человек,
Это тускло, но ярко,
Это холод, но жаркий,
Это больно и сладко,
Каждый шаг мой становится шатким,
Каждое слово подобрано, словно часть пазла,
Все чувства разобраны, растеклись, как по маслу.

Но кто бы не управлял моим внутренним голосом -
Я не могу остановить в себе дикие помыслы.

23/2/14