Дворец для Персефоны

Александр Цырульник
Я возведу тебе дворец из долгих строф,
Где рифм стройные срываются каскады,
И вьются образов резные колоннады,
Где каждый слог тебе служить готов!

Там нимфы для тебя одной альков
Из паутинок сОткут невесомый;
Сам лунный свет отчаяньем ведомый
Стремглав летит сквозь дня слепой засов
Твой лик покрыть жемчужным поцелуем,
На плиты слов пролить струю живую,

Чтоб в сумраке атласном их тела,
Несовершенные, созвездьями сверкали,
И на метафорой укрытом пьедестале
Ты Персефоною покоиться могла,

Уста балуя россыпью граната…
В лихих Весны проказах виновата.