Какой любовью любят вас?

Наталья Димитриаду
Все говорят, что любви нет,
А я скажу им: «Есть», - в ответ.
Но все твердят, иллюзия любви умрёт,
Когда вдох пристрастия пройдёт.

Хочу сказать, не той любовью пусть вас любят,
Что на пути своём всё рушит, губит.
Ведь такова «любовь» страшна,
Недугом страсти она облучена.

Поэтому душа у многих и болит,
Что не любовь, а страсть в душе кипит.
Она так сильно закипает,
Что бедным людям жизнь ломает.