Ах, если бы не летние дожди...

Нина Стоните
Остановилось в кадре время,
Которое нельзя остановить.
Мы там без толики сомненья
Хотим любовью жажду утолить...

Мы там безумные от счастья,
Слепые от безудержной любви...
И надо ж  было повстречаться!
Ах, если бы не летние дожди...

Прошёл бы мимо, не заметил...
Промокло платье, волосы сплелись.
Льёт дождь,и тут же солнце светит -
Таков природы каверзный каприз!

Твой зонт-спасательная шлюпка.
Ты в ней красивый капитан!
А я промокшая голубка,
Попавшая под сильный ураган...

...И надо было повстречаться.
Ах, если бы не летние дожди...
Нам не пришлось бы расставаться...
Не только дождь - и лето позади...