директору сш 18

Владимир Лукьянченко 2
Вдалеке еле слышен
Звук, неспешных шагов
Там за веточки вишен,
Не пославший, снегов
Старый год удалился
Тихо так не трубя
Новый год народился
Ожидали тебя
Хвоей ёлочка в зале
Иссурмила палас
Когда папе сказали
Дочь у вас родилась
Для родни ясно было
Математик она
Так к нулю устремила
Всем пределы для сна
Лишь родилась, а может
Дни покоя отнять
Дни тревоги умножить
Математик видать.
Подросла в школу надо
Изучить до основ
Траектории взгляда
По глазам, пацанов
Наделить взгляд кому то,
Чтоб совсем, обалдел,
А ритм сердца в минуту
Устремить в беспредел.
Тот красив а тот смел
Тут пришлось поискать
Чтоб хоть корни умел
Из земли извлекать
Отыскала и может
Дни покоя отнять
Дни тревоги умножить
Математик видать
Промелькнул институт
Незаметно и плавно
Галею не зовут
Галина Николавна…

Чтобы в школе и дома
Не давили проблемы
Вот тебе аксиомы
Вот тебе теоремы
Не подскажет никто
Да и негде списать
Во что верить, а что
Надобно доказать.

Улыбайся улыбка лучший крем от морщин
Да к тому же к тебе привлекает мужчин

На корню пресекая галдёж и балдёж
Нехорошим словам не учи молодёжь

Чтоб к тебе не частили коллеги из ДОНа
Чтобы твёрдо стояла на букве закона
Чтобы в новой столовой всё было в меню
А болячки и хвори изведи на корню.

ДОН-департамент образования и науки