Россия от первого лица

Аарин Март
Я, проплакав так много столетий,

Встрепенулась - куда отнесло?..

И суденышко, только заметила,

В океане из слез все плыло..

Подобрав из лесов юбки хвойные,

Вскинув косы пшеничных полей,

Развела из ручьев руки стройные,

Вдруг заметив сонмы шмелей.

Они стойко несли радость светлую,

Строго моим слезам дав укор.

Грозно гул их до Града заветного

Указал путь. До Пламенных Гор!!!

Подхватив до подножия самого

Всю мою суть, тяжелую стать,

Эгоизмом изрытую рану,

Прилетели - до дома позвать.

Я оковы последние, древние

Поспешаю ко сроку бросать.

- "Мы пришли. Будь же верною".

Слезы высохли. Снова роса.

Возвращаюсь домой я ромашками..

Светлым облаком.. Розовым днем..

Водопадом пронзительно завтрашним!!!

И вечерним закатным огнем..

По пути кротко-хрупко касается

Чьих-то рваных надежд полоса.

Только до дому путь раскрывается!

Я - Россия!!! Огнива Роса!