Санкции дяди сэма

Неверович Игорь Леонардович
              Дядя Сэм (англ. Uncle Sam) — персонифицированный образ
                Соединённых Штатов Америки.

Бог ли чудо сотворил
Иль совместно с Сыном –
«Джон» из штатов в Космос взмыл
С русским гражданином.

Только русский зря учил
Гражданин из штатов…
Им общенье запретил
Дядя бесноватый.

Что нам только не сулит
Дядя Сэм заморский.
В пыль и прах испепелит –
Голос прокурорский!

Вот заморскому дельцу
Можно всё на свете:
«Отбомблюсь там, где хочу!
Дам урок Планете!»

Не краснеет дядя Сэм
От двойной морали.
Только нас, совсем-совсем,
Той брехнёй достали…