Про Т

Анатолий Харин
"Табачок опасен,"- начинает теща,
Талантливо умеет  свару заварить.
"Таю перед нею" - мне сразу закурить охота...
Трубкой затянусь - и начинаем говорить...
-------------------------------------
      Талисман.
Темно. По улице иду.
Тут двое подошли.
Тихо! Отдай кошелек и дуй!
Так...думаю: влип!
Тогда хоть и был я не трезв-
Тихо вынул наган.
Те двое, на него посмотрев,
Тягу включили ногам.
....................
Тревога, сирена гудит...
Тротуар перекрыли мне.
Тихо! Отдай пистолет, бандит!
Ты тут не на войне!
Тут и отдал бы я свой наган -
Таскать и прятать его н легко.
Только он зажигалка, мой талисман.
Тут я и прикурил от него.
-----------------------
        Тахта.
Табачок курили вместе.
Тут по пьянке гости спали,
Туи впервые спал с невестой,
Тут ее с другим застали,
Тут сосед проспал с соседкой,
Тут и я лежал с вдовицей-
Тоже чьи-то ел объедки,
Тоже чьим-то одиночеством кормился.
------------------------------
"Толочь воду - моя забота,"-
Тонко заметила ступа.
Трактат предлагает: усилить работу,
Таким образом воду сгустить до супа.
------------------------------
Три ума вкалывали дарма-
Трудились ради души и Бога.
Трутень подплыл и сливки снимал-
Так он, подмаслив, за троих лопал.
------------------------------
Телка была и тахта,
Тачанка и к ней гараж.
Тут я встретил такие уста...
Тело - жарче чем южный пляж.
Тело пламя такое во мне разожгло-
Тачка, гараж и тахта в пламя ушло.
------------------------------
Течет река без тормозов.
Тут в чем-то не порядок!
Туда ученого...и начал он с азов.
Тома строчит и сплошь и рядом...
Тут вмешалась какая-то дура-
Там-тарарам и сорван план макулатуры.
--------------------------------
       Табак.
Тихий террор словом хочу
Терзает волю, тело.
Так хочется смердящую свечу-
Терзает, грызет...Что делать?
Тащу, подлой моды груз волочу.
---------------------------
Таракан ползет по блюду.
Такое блюдо есть не буду!
Тонко вежлив официанта ответ:
Таракан ест - значит отравы нет!
Тараканы, мухи - где опасности нет?
 ----------------------------
       Таран.
Ты говоришь: "Грубый хулиган,
Твердый, крепкий, беспечный"...
Таранит дверей крепкий стан,
Терзая стычками беспечными.
Только и он не вечен.