чтобы я смогла слепить сны

Щепина
Опустошенность.
Мурашки по шее, когда внутри начинает что-то шевелиться,
Мимо пролетают светофоры, рельсы, разные лица,
Не счесть этих лиц.

На дне живота умирает стая птиц,
Не верит в жизнь ни одна птица,
В такие моменты во мне просыпается Маяковский и снова хочет застрелиться,
В нем живая потребность - стрелять.

Я поднимаю вверх средний палец и показываю серому небу,
Запираясь в тысячный раз там, где никто еще не был,
Да и вряд ли когда-нибудь будет.

Прекрасно понимая, что обо мне думают люди,
Я надрываюсь от смеха до слез.

В голове только что прибыл паровоз,
Что привез новую порцию сплина.
Дарлинг, подари мне три тонны глины,
Чтобы я могла слепить сны.

Те, кто отчаянно ждали весны,
Были вынуждены снова пережить зиму.
Каждый второй черпал в себе силы, чтобы просто остаться в живых.

Просыпаешься, ненавидишь томное утро, слышишь сквозь стены чужой разговор,
Выливаешь в себя кружку чая, надеваешь пальто и плетешься во двор.

Электричка, в запасе 16 минут, быстрым шагом,
Мои волосы снова испортила влага,
Лучше б дождь.

Сориентируй меня по жизни, слышишь, вождь?
Не умолкающий шум вагонов не дает мне красиво закончить строчки,
Ставлю точки и становлюсь бредовым поэтом.

Вспоминаю прошлое лето только увидев любую машину серебристого цвета,
В которой едет чужое тело.

Мои нервы на самом пределе,
Но чем сильнее горит, тем быстрее сгорает.
Ни шоколад, ни таблетки мне не помогают,
И лишь остается бежать.

Вместо вздоха - сдавленный хрип,
Я - бегущий по небу ядерный гриб.

21/3/14