4 апреля

Елена Ватагина
Я не первого, шутки ради,
но апреля четвёртого - в слякоть,
не в сорочке, но в снегопаде
родилась на свет, чтоб не плакать,

в моём городе сырости хватит
без меня на столичных задворках,
родилась я улыбки ради,
получилась скороговорка:

хоть кричи, хоть молчи - маета,
слишком тонкое, видимо, рвётся,
что прочнее - иначе зовётся,
но и музыка льётся не та.