Реальная аллегория

Роза Хастян
Есть клочок земли.
И на клочке том
Абрикос растёт,

Собственноручно
Посаженный мной
В двухтысячный год.

Растет и цветет!
Но не виден плод.
Тень одна! Лишь, тень!

А месяц - апрель.
Дерево - в цвету,
На руках... топор.

Если нет плодов,
Не нужна и тень,-
Я с в е т а х о ч у!

Слышу... жужжанье
Трудяги-пчелы.
Их тысячи,(пчёл).

Падает топор.
Я дождусь счастья!
Грёз своих, плодов!