проигравший

Щепина
Проигравший поэт
Идет к кассам вокзала,
Тянет студенческий и покупает вдвое дешевле билет.

Проигравший поэт
Проклинает много чего,
Но больше, сколько поэту по паспорту лет.

А на самом деле,
Поэт - не поэт вовсе,
Но что проигравший - правда.

Таким в проигрышах нету равных,
Лично ручаюсь за это.

Проигравший боится назвать себя настоящим поэтом,
Проигравший плюется своим полуночным бредом,
И ему просто некуда все это деть.

Мне по паспорту шестнадцать,
Мне положено песни петь, тупить и улыбаться,
Что я, впрочем, и делаю.

Не пытайся слепить из меня то,
Что тебе хочется,
Не пытайся перевоспитать.

Я стану лишь той, кем сама хочу стать.

По прогнозам погоды - осадки добра в моем городе,
И теплом всех насквозь пробивает.
Постарайся вести себя правильно,
И я снова влюблюсь в тебя в этом мае.

30/3/14